foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Процесс «STAP» («Steam Active Reformin», Philips Petroleum Co)

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дегидрирование изобутана (или пропана) происходит в трубчатом реакторе 1 с огневым обогревом наружной поверхности труб и размещением катализатора внутри трубок (печь-реактор) (рис. 23).

Кроме того, часть тепла подводится паром-разбавителем. Выходящие из реактора продукты реакции охлаждаются в теплообменниках 2 и 3, проходят двухступенчатую систему конденсации и отделения воды (сепараторы 4, 7, теплообменник 5, холодильник 6), компримируются в системе 8 и разделяются на газовую и жидкую углеводородную фазы в сепараторе 10. Несконденсировавшиеся углеводороды дополнительно выделяются в низкотемпературной секции 12 и вместе с жидкой фазой из сепаратора 10 поступают в колонну стабилизации 15.

i23

Выходящий из низкотемпературной секции газ направляется в узел адсорбционного разделения водорода и топливного газа. В процессе используется платиновый катализатор на специальном паростойком носителе типа шпинели. Продолжительность рабочего цикла - около 8 ч. Непрерывность процесса обеспечивается попеременной работой двух параллельных реакторов.

Технология Philips не получила широкого промышленного применения, вероятно, вследствие сложности устройства и эксплуатации реакторного блока.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Oilloot-Рекомендует

Статистика



Яндекс.Метрика