foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Условия проведения грп

ГРП в маломощных, песчано-глинистых породах. В пластах, представленных переслаивающимися песчано-глинистыми породами, имеющими небольшую мощность - менее 20м, рекомендуется проводить одн ократный направленный разрыв или многократный ненаправленный.

 ГРП при отсутствии подошвенной воды. Если в залежи подошвенная вода отсутствует, то лучше проводить направленный вертикальный ГРП.

  • ГРП в не цементированных скважинах. Если нижняя часть обсадной колонны была перфорирована на поверхности и при установке в скважину не цементировалась, то практически можно провести только однократный ненаправленный гидроразрыв.
  • ГРП в пластах большой мощности терригенных, переслаивающих пород. В пластах большой мощности, представленных терригенными, переслаивающимися породами, обычно проводится выборочный направленный многократный ГРП способом “снизу-вверх”.
  • ГРП в трещиноватых коллекторах .В трещиноватых коллекторах большой мощности применяют направленный многократный ГРП из расчета одна трещина на 25-35 м мощности пласта.
  • ГРП в водоплавающих залежах. В водоплавающих залежах применяют только горизонтально ориентированные ГРП по той технологии, которую допускает конструкция скважин.

    Вертикальный ГРП. Вертикальный ГРП можно проводить только в скважинах с неперфорированной колонной.

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статистика



Яндекс.Метрика