foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Уважаемые посетители, понимаю Ваше недовольство по поводу рекламы на ресурсе, но только так мы можем поддерживать развитие проекта. Спасибо за понимание!

Процесс ОАО НИИ «Ярсинтез»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Принципиальная технологическая схема процесса дегидрирования парафинов по технологии ОАО НИИ «Ярсинтез» приведена на рисунке 21.

i21

Дегидрирование парафинов происходит в кипящем слое мелкозернистого алюмохромового катализатора, непрерывно

циркулирующего между реактором 3 и регенератором 4. При этом до 40 % тепла вносится в зону реакции с катализатором, перегретым на стадии регенерации, остальное тепло поступает с сырьем, нагретым в теплообменнике 1 и печи 2 перед реактором. Контактный газ из реактора 3 проходит котел-утилизатор 5 и поступает в скруббер 6, где дополнительно охлаждается и отмывается от катализаторной пыли водой. Очищенный газ компримируется в системе 8 и направляется в систему конденсации 9. Несконденсированные углеводороды С4-С5 поглощаются смесью углеводородов С6-С12 в адсорбере 10, отгоняются в десорбере 11 и вместе с жидким продуктом из конденсатора 9 поступают в ректификационные колонны 12, 13 для отделения низко- и высококипящих примесей. Выделение н- бутиленов или изопентиленов из парафин-олефиновой смеси осуществляется на блоке экстрактивной ректификации 14. Дымовые газы из регенератора 4 проходят котел-утилизатор 5, освобождаются от основной доли катализаторной пыли в электрофильтре 7 и скруббере 6 и сбрасываются в атмосферу.

Процесс ОАО НИИ «Ярсинтез» - первая стадия двухстадийного способа производства бутадиена-1,3 и изопрена - долгое время являлся основным способом получения н-бутиленов и изопентенов в РФ. Было построено 30 установок, осталось две установки получения изопрена.

Важнейшими недостатками процесса в кипящем слое являются загрязнение окружающей среды токсичными соединениями хрома и значительный расход катализатора за счет уноса катализаторной пыли (ежесуточный расход катализатора составляет 0,8 - 1 % от массы сырья), а также достаточно низкая селективность процесса.

В конце 1980-х - начале 1990-х гг. ОАО НИИ «Ярсинтез» совместно с итальянской фирмой Снампроджетти предложили усовершенствованный процесс дегидрирования пропана и изобутана - ФБД-4 с использованием более эффективной системы пылеулавливания и высокопрочного катализатора.

Oilloot - Рекомендует

Статистика



Яндекс.Метрика