foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Уважаемые посетители, понимаю Ваше недовольство по поводу рекламы на ресурсе, но только так мы можем поддерживать развитие проекта. Спасибо за понимание!

Ультразвуковой контроль тонкостенных сварных соединений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Одной из важных областей применения ультразвукового контроля является контроль качества сварных соединений. Основные дефекты сварных швов (шлаковые включения, несплавления по кромкам и между валиками, непровар корня шва, подрез, продольные и поперечные трещины, поры и пр.), за исключением отдельно лежащих мелких пор, хорошо обнаруживаются ультразвуком.

     Настройка хордовым П122-8, 0-Т219*2,8 на СОП для контроля сварного шва толщиной 2,8 ммПри всём разнообразии сварных соединений существуют общие принципы методики контроля, выбора основных параметров. Но в тоже время, у каждой группы сварных соединений, в зависимости от типоразмеров, разделки кромок, вида сварки, стыкуемых материалов и пр., есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать при подготовке к контролю. Например, такие нелюбимые дефектоскопистами, так называемые  "тонкостенки", т.е. сварные швы толщиной от 2  до 6 мм. До сих пор действует укоренившееся в сознании ультразвуковиков  утверждение:  "Меньше 6 мм  УЗК не контролируем, это только рентген". А напрасно. На самом деле существует целый арсенал средств и приёмов контроля сварных соединений данных типоразмеров: хордовые ПЭП + СОП, малогабаритные совмещённые наклонные ПЭП с малой стрелой (5 ÷7 мм) и большим углом ввода (700, 750), наклонные раздельно-совмещённые ПЭП. И здесь необходим  конкретный подход.  Если сварка трубных элементов диаметром до 100 мм со стенкой  2÷6 мм, то вероятнее всего, без хордовых ПЭП не обойтись.                                 

     Хордовый преобразователь предназначен для контроля определённого типоразмера  трубы (диаметр X толщина ± 20%) и приобретается в комплекте с СОП, в котором выполнено  торцевое плоскодонное отверстие  с  Sпдо согласно НТД (рис. 1). Контроль П121-8, 0-70, сварного образца Н=2,35 мм. Участок с непроваромНо стоит обязательно учесть то, что конструкция "правильного" хордового  преобразователя должна быть такой, чтобы  основная энергия излучаемого ультразвукового пучка концентрировалась в рабочем сечении сварного шва  для того, чтобы минимизировать  появление ложных сигналов от геометрических отражателей, например, валиковусиления сварного шва. А вот при смещении кромок, что нередко встречается при стыковке трубных элементов, даже удачная конструкция хордового ПЭП  может не решить задачу контроля.

     Но есть ещё традиционная схема контроля притёртыми наклонными совмещёнными ПЭП и наклонными раздельно-совмещёнными ПЭП. Мощные шумы, ложные сигналы от валика усиления, по времени почти совпадающие с сигналом от дефекта, низкая чувствительность к вертикальным дефектам (например, свищам) ограничивают  применение совмещённой схемы (рис 2.). ООО "ИЦ Физприбор " разработало линейку раздельно-совмещенных наклонных ПЭП  с частотами 5Мгц, 8Мгц и углами ввода 650, 700, 750, предназначенных для контроля тонкостенных сварных швов из малоуглеродистых, нержавеющих сталей и сплавов алюминия.               

    Преобразователь раздельно-совмещенный П122-8, 0-75-5*4-М Характерная особенность данных ПЭП – отсутствие мёртвой зоны и фокусировка УЗ поля в определённом диапазоне толщин. В отличии от преобразователей остальных производителей, ПЭП «ИЦ Физприбор» имеют чёткие характеристики и рекомендации применения для выбора оптимального варианта контроля конкретного сварного соединения. Для настройки чувствительности используются обычные стандартные образцы предприятия (СОП) с зарубкой. Контроль преобразователем П121-8, 0-75-5*4-М сварного образца Н=2,35 мм. Участок с непроваромТакже возможно заказать преобразователи, притертые под диаметр трубы от 32 до 300 мм. А для решения задачи ультразвукового  контроля тонкостенных (2 – 4 мм) сварных конструкций  больших диаметров (> 500мм), баков, резервуаров,   применение наклонных РС ПЭП вообще незаменимо. Однако, следует учитывать, что в связи с тем, что эффективная ширина пучка сопоставима с толщиной рассматриваемых тонкостенных сварных соединений, концепция контроля такова:

   - выявляются дефекты без определения глубины залегания, что для малых толщин не имеет большого  значения;

   - уверенно обнаруживаются наиболее значительные дефекты сварных швов,      влияющие на эксплуатационные свойства конструкций - непровары корня шва.

      В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что задача УЗК «тонкостенок» выполнима и имеет ряд решений, эффективность которых зависит от оптимального выбора параметров  контроля, с учётом всех особенностей контролируемого сварного соединения.

      Экспериментируйте, пробуйте!

Специалист 2 уровня УЗК Клявина С.Ю., г.Челябинск

Oilloot - Рекомендует

Статистика



Яндекс.Метрика