foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Уважаемые посетители, понимаю Ваше недовольство по поводу рекламы на ресурсе, но только так мы можем поддерживать развитие проекта. Спасибо за понимание!

Роль геологической службы в нефтяной промышленности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

  Геологическая служба нефтегазодобывающих и буровых организаций выполняет следующие функции:

     1.  Для обеспечения подготовки точек к бурению новых скважин составляет планы разведочного и эксплуатационного бурения, подготавливает геологическую документацию (геологические, структурные карты, профили, геологические отчеты и т. д.), обеспечивает отвод земли для обустройства скважин.

     2.  Выполняет топографо-геодезические  и маркшейдерские работы; проводит съемку стволов скважин, геодезические наблюдения за оседанием  поверхности над разрабатываемыми залежами, оползневыми явлениями в районе промысловых сооружений.

     3.  Осуществляет геологический контроль за бурением и освоением скважин.

      В процессе разбуривания месторождения геологическая служба контролирует процесс бурения скважин согласно утвержденному проекту и геолого-техническому наряду; для уточнения местоположения последующих разведочных скважин и внесения поправок в проекты разработки регулярно анализирует результаты разведочного и эксплуатационного бурения. Особое внимание обращается на то, чтобы каждая скважина давала наиболее полные геологические сведения. Также большое внимание уделяется качеству вскрытия продуктивного пласта и оборудованию забоя.

      В процессе опробования, освоения и пробной эксплуатации разведочных скважин геологическая служба обеспечивает полноценное опробование газоносных и нефтеносных пластов; определяет характеристики скважин при различных режимах, изучает состав нефти и газа путем отбора проб, определяет режим работы пласта.

     4.  Проводит наблюдение за эксплуатацией месторождения.

     5.  Принимает участие в составлении проектов  разработки и проводит геологический контроль за процессом разработки месторождения.

     6.  Подготовляет геолого-промысловые данные для планирования добычи нефти и газа и участвует в планировании.

     7.  Осуществляет мероприятия по охране недр и окружающей среды.

Oilloot - Рекомендует

Статистика



Яндекс.Метрика