Перейти к содержимому
0
(0)

Мармиты . Одним из самых удивительных и полезных изобретений для кухни являются – мармиты. Это такая кухонная утварь для поддержания различных блюд в подогретом состоянии длительное время.

Подобная посуда изготовлена из стекла или керамики и установлена на рамке-подставке из металла и подогревается для поддержания температуры блюда ТЭНами или плавающими свечами.

В настоящее время производится настольный мармит для домашнего пользования в кругу семьи, также его можно использовать при приеме гостей. Размеры такого кухонного устройства невелики и он сделан в виде супницы из металла. Устроен мармит для подогрева первых и вторых блюд по типу водяной бани. Мармита изготовляют разных форм – квадратные, круглые и овальные, в некоторые из моделей встроены два контейнера, что позволяет сразу производит подогрев и первого и второго блюда.

Емкость настольного прибора обычно не больше 5 литров. При приобретении мармита обратите внимание на подставку, она должна быть изготовлена из стали. Также немаловажен выбор крышки: она должна быть удобной в пользовании имеются откидывающиеся, съемные и отъезжающиеся. Также нужно подбирать и размер прибора, они бывают для первых блюд и для вторых, поэтому форма, объем и размер у мармитов различные. Также вы можете выбрать материал, из которого изготовлен мармит по своему вкусу: стекло или керамика. Имеется еще одно применение мармита с подставкой и свечами для подогрева.

Такую конструкцию можно брать с собой на дачу, пляж, в дорогу и в другие места, где нет, не электрики ни газа. Производятся также мармиты и для поддержания температуры горячих напитков: кофе или чая. Конечно, вскипятить в них воду нельзя как в самоваре, потому что в мармитах недостаточно высокая температура подогрева. Достоинство всех моделей мармитов в том, что подогреваемые в них блюда не пригорают и постоянно готовы к употреблению. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Метки: